kugler-fotodesign

Datenschutz

Datenschutzerklärung


Diese Seite unterliegt der Europäischen Datenschutzverordnung (DSGVO), dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Beim Besuch dieser Seite werden nur die personenbezogenen Daten erhoben, die der Webserver von Ihrem Webbrowser übermittelt bekommt, um eine stabile und sichere Präsentation der Seite zu ermöglichen. Diese sind: IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT), Inhalt der Internetseite, Zugriffsstatus (HTTP-Status), übetragene Datenmenge, Internetauftritt, von dem Sie auf diese Seite gelangt sind, Webbrowser, Betriebssystem, Sprache und Version des Browsers. Die vorgenannten Daten werden in sog. Logfiles auf dem Server gespeichert. Davon nicht betroffen sind Ihre IP-Adresse oder andere Daten, die eine Zuordnung der Daten zu Ihnen ermöglichen. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit anderen personenbezogenenDaten von Ihnen finden nicht statt. Die Erhebung und vorübergehende Speicherung der IP-Adresse ist notwendig, um die Darstellung dieser Webseite auf Ihrem Endgerät zu ermöglichen. Dafür muss Ihre IP-Adresse für die Dauer des Besuchs dieser Webseite gespeichert werden. In den vorstehenden Zwecken liegt das berechtigte Interesse an der Datenverarbeitung. Die vorstehenden Daten zur Bereitstellung der Webseite werden gelöscht, wenn die jeweilige Sitzung beendet ist. Die Erhebung der vorstehenden Daten zur Bereitstellung des Internetauftritts und die Speicherung dieser Daten in Logfiles ist für den Betrieb des Internetauftritts zwingend erforderlich. Es besteht keine Widerspruchsmöglichkeit. Diese Seite verwendet keine Cookies oder Plug-Ins, durch die weitere Daten erhoben, gespeichert oder verarbeitet würden.


Bei Kontaktaufnahme per E-Mail werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten gespeichert. Eine Weitergabe dieser Daten an Dritte erfolgt nicht. Die Daten werden ausschließlich zur Beantwortung Ihrer Fragen verwendet. Bei der Kontaktaufnahme per E-Mail kann der Speicherung der personenbezogenen Daten jederzeit widersprochen werden.In diesem Fall kann Ihrer Anfrage jedoch nicht weiter bearbeitet werden. Den Widerruf oder den Widerspruch können sie durch Übersendung einer E-Mail an die im Bereich „Kontakt“ angegebene E-Mail-Adresse erklären.


Die vorliegende Datenschutzerklärung ist gültig ab dem 22.05.2018. Verantwortlich für die Erhebung, Nutzung, Speicherung und den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und Ansprechpartner ist: Friedrich Kugler, Joachim-Friedrich-Str.9, 10711 Berlin. Als Betreiber dieser Web-Seite habe ich mich verpflichtet diese Datenschutzerklärung einzuhalten. Auf Anforderung teile ich Ihnen mit, welche Daten über Sie bei mir gespeichert sind. Bei Beschwerden wenden Sie sich bitte an die Berliner Beauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit.